廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

常見問題

  首頁 > 常見問題

旗勝分享,如何管理施工階段項目成本?

  施工企業項目本錢辦理是一項歸納性的辦理工作。是為了在日常生產中做到工程本錢有序可控,有據可依,以到達企業終究盈余意圖,而采納的有組織、有體系的猜測、方案、操控、剖析、核算、查核等一系列辦理活動。對施工企業言,本錢辦理分四個大的階段: 招標階段、中標后本錢方案階段、施工過程中本錢管控階段以及竣工后的本錢辦理階段。

  本錢辦理四個階段是一個全體,密不可分,最為要害的是第三個階段,即施工過程中的本錢管控。

  施工階段的本錢辦理的施行,是將企業辦理層辦理方針及指導方針分化和落實到各項工作中,它需求從公司到項目,從領導到職工,是全員參加、全面操控的歸納辦理,不只檢測企業辦理層辦理水平凹凸,也檢測詳細落實辦理部門、辦理人員的水平凹凸和配合協調能力。只要明確各辦理部門本身業務在本錢辦理中的職責,構成聯動辦理機制,才干實現企業的本錢辦理方針。它也是施工企業賺取利潤、積儲財力、增強企業競爭力的必經之路。

東莞酒店裝修,東莞裝修公司-

  項目辦理的內容包括方案與安排辦理、物資(資料/設備)辦理、出產及工期辦理、分包辦理、合同商務辦理、本錢、資金與財務辦理、質量安全辦理、后勤事務辦理等) (大類辦理工作。無論是哪項辦理工作,都有辦理方針,都會觸及費用,都期望發作的本錢費用最低,但又有必要契合標準要求,契合所簽合同約定的方針。它們之間互為條件、互相制約,方案做得再好,現場操控不到位,本錢費用操控方針就無法到達;出產及工期辦理混亂,導致出產進展滯后,不僅發生辦理費等費用添加,還會弓|起業主、勞務的反索賠導致本錢添加; 分包辦理混亂,弓|起工期延長、資料糟蹋,投入增大; 資金辦理欠好,可能會導致窩工、罷工、資金占用或資金超付無法回收的丟失等。本錢辦理是全員參加、全過程參加的體系工作,一定要做到事前本錢策劃,事中本錢管控。

   旗勝結合本身經歷,就施工階段的四項本錢管控重點來談談施工現場本錢管控辦法。

文章詳解:

1.材料采購方式的確認(材料采購以及材料單價的確認)

2.采購部門的工作職責(材料采購以及材料單價的確認)

3.材料進貨量的控制(材料進場供應數量的控制)

4.材料領用的控制(材料進場供應數量的控制)

5.鋼筋材料控制(大宗材料現場控制)

6.砼材料控制(材料進場供應數量的控制)

香港白小姐四不像彩图