廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

裝修攻略

  首頁 > 裝修攻略

看!“金拱門”的餐廳辦公室裝修

  前兩天旗勝裝飾辦公室裝修小編在刷微博的時候,看到大家都在說麥當勞改名了,改了一個非常接地氣的名字——金拱門……一開始以為只是什么梗,沒想到居然是真的!小編還特意去查國家企業信用信息。好吧…這個名字已經遭到廣大網友的神吐槽,有的還把麥當勞叔叔改名叫金拱門叔叔。

  相信大家都有個疑惑:中國的麥當勞公司為什么要改名?官方說法是業務發展需要,但其實沒那么簡單。麥當勞在中國的營收一直不好,就在幾個月以前麥當勞母公司把中國區麥當勞的商標和 20 年經營權賣給了中信股份、中信資本以及凱雷投資集團。改了姓的麥當勞,干的第一件事就是把公司的名稱從麥當勞(中國)有限公司,改成了金拱門(中國)有限公司。

東莞辦公室裝修設計

  小編只能說,金和門倆字在餐飲界實在是俗的不要不要了…好險只是公司改名,不換湯也不換藥,餐廳還叫做麥當勞。改一個更貼切中文的名字,這事很多外來企業都干過,因為中國是個大市場,本土化、中國化,迎合中國市場是再正常不過的事。據說麥當勞在改名以前,辦公室裝修設計也進行了本土化設計。對此小編也在網上搜了不同地區的辦公室裝修設計,可以看到這些裝修加入很多東方元素,在保持原有的裝修設計上,完全從中國文化中吸取養分。雖然傳統但不失現代,打破了麥當勞一成不變的固有風格,更貼近華人消費者。讓人意想不到的是,小編還發現這套辦公室裝修設計,不僅在中國使用,還延伸到包括韓國、新加坡等東亞地區的門店中。開句玩笑,他們說不定把整個亞洲都看成了中國…

  不過看完了所有中國風辦公室裝修設計,再搭配上金拱門三個字以后,整個感覺都不對了…那么多外來企業在中國做生意,為了迎合市場做了非常多努力,但快餐界中做得最好最徹底的還是麥當勞,因為他們改了名字叫做金拱門。噗…

香港白小姐四不像彩图