廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

行業信息

  首頁 > 行業信息

墻紙基膜是什么?怎么用?怎么區分優劣?

  墻紙基膜是一種專業的墻面處理材料,主要用防止墻面生霉、受潮,抗堿,保護墻紙。廣東東莞辦公室裝修公司康旗勝飾將從墻紙基膜怎么用、墻紙基膜什么品牌好、墻紙基膜多少錢一桶、墻紙基膜優劣區分四個方面來介紹。

  

墻紙基膜的使用方法_深圳辦公室裝修墻面基膜的介紹及選購_康藍裝飾網

  1.辦公室裝修墻紙基膜的使用方法及使用注意事項如下:

  (1)在使用墻紙基膜前,可能會有兩種情況出現。一種是墻面很完好;還有一種是墻面施工有問題,墻面已經開始粉末化。這兩種情況下,要使用的墻紙基膜是不一樣的。前一種情況下選擇普通基膜即可,后一種情況下最好選擇滲透性基膜。

  (2)打開基膜后,按照每公升基膜可以兌60%-80%的水來計算,把基膜和清水兌好。刷墻紙基膜前,要確保墻面干凈且干燥(墻面基層含量在8%-10%以下,還要清除墻面附著物),之后用刷筒均勻地占上兌好的基膜,使刷筒與墻面呈45度涂抹。

  (3)第一遍刷完基膜后,等待24小時候,再刷第二遍基膜,操作方法與第一遍一樣,刷完后等晾干即可。判斷基膜刷地夠不夠的方法就是在涂刷的過程中,用手輕微地摸一下墻面,如果手上有白色的膩子,那還要再刷,如果是透明的基膜液,那就不用再刷了。

  

墻紙基膜的使用方法_深圳辦公室裝修墻面基膜的介紹及選購_康藍裝飾網

  2.墻紙基膜什么品牌好

  墻紙基膜品牌有很多,性價比比較高,質量比較好的墻紙基膜品牌主要有漢高、藍羽、嘉力豐、百得等等。

  百得實際上是漢高旗下的一個主要品牌,與漢高不同的是,百得在基膜方面的研究更深,墻面基膜也是其的一個主打產品。相信漢高的個人護理、家庭護理和粘合技術大家也是略有耳聞,這個品牌產品價格不高,質量較優,值得購買。

  藍羽的產品據官方介紹,降低了甲醛的釋放量,幾乎可以忽略不計,在環保上做地比較突出;嘉力豐的產品口碑極好,而且其所產的墻面基膜具有極好的抗水性,也意味著抗霉性比較好。

  3.墻紙基膜多少錢一桶

  墻紙基膜的價格大致是在20-50元/L(桶/瓶)上下浮動,比如,漢高基膜液20-30/L元;藍羽基膜液30-40/L元;嘉力豐基膜液20元/l左右。即便是國外進口的墻紙基膜,價格也是在60-80元L(桶/瓶)上下浮動,價格差距并不會很大。

  4.墻紙基膜優劣區分

  

墻紙基膜的使用方法_深圳辦公室裝修墻面基膜的介紹及選購_康藍裝飾網

  (1)基膜的固含量。固含量是固態物質溶于水的參數目標,固含量代表了基膜避免墻紙發霉和變色的功用的好壞。好的基膜干透后,晶瑩剔透、有光澤,沒有任何雜質。如今部分廠家為追求固含量,在基膜里邊增加粉狀物,可是這種基膜干透后,不透明,沒有光澤,所以基膜液體優質與否,可以從透明度和光澤度來判斷。

  (2)質檢認證。盡管大家都不相信質檢,但是對于涂料等材料來說,有沒有經過“我國環境象征商品認證”還是很重要的,這是商品健康環保、質量合格、無毒無害的象征。

  (3)看功用選商品。專業性強的商品一般性能更優異,市面上大多數基膜都是標榜適用于一切墻面,但其實這樣適用于一切墻面并不代表質量好。因為如今的墻面堿性都很大,如果不能挑選到合適的基膜商品,那就不能發揮其避免墻紙發霉變色的作用了。

  以上就是廣東旗勝裝飾對墻紙基膜的介紹、墻紙基膜什么品牌好、怎么區分墻紙基膜的優劣的分享,希望可以幫助到大家。

辦公室裝修如何正確選擇燈光?

香港白小姐四不像彩图