廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

裝修攻略

  首頁 > 裝修攻略

辦公室裝修辦公室設計方案流程圖

  辦公室裝修設計方案流程是很多客戶們的煩惱,不知道該怎么操作,現在后街裝潢來告訴您辦公室裝修設計方案流程介紹,希望對大家有幫助。

  一、辦公室裝修設計方案前期工作準備,首先要預約設計上門量尺寸,勾畫草圖,拍照等,在此期間設計師可以先大概了解業主對于裝修的具體要求和思想。

  二、根據現場實地測量的尺寸和草圖,制作初步設計稿,然后約見客戶詳談初步設計方案,客戶根據平面圖,效果提以及設計師的具體介紹,對辦公室裝修設計方案提出意見并進行修改或確定。

  三、確定辦公室裝修設計方案,整理好修改后的設計方案,并按此做出相應的裝修工程預算,以及施工圖。

  四、簽定正式合同

  (1)確定工程施工工期及開工日期,了解施工的組織、計劃和人員安排。

  (2)正式確認,簽定裝修合同(含裝飾裝修合同文本、合同附件、圖紙、預算書)

  (3)交納首期工程款。施工中

  

辦公室裝修辦公室設計方案流程圖
五、施工前期

  (1)辦理開工手續

  施工隊進場前應按所屬物業管理部門的規定:業主和裝修公司共同辦理開工手續,裝修公司應提供合法的資質證書、營業執照副本,及施工人員的身份證和照片,由物業管理部門核發開工證、出入證。

  (2)設計現場交底

  開工之日,由設計師召集業主、施工負責人、工程監理到施工現場交底,具體敲定、落實施工方案。對原房屋的墻、頂、地以及水、電氣進行檢測,向業主提交檢查結果。現場交底后,工程由工地負責人(工長)處理施工中的日常事務。開工時,由施工負責人提交《施工進度計劃表》,以此來安排材料采購、分段驗收的具體時間。

  (3)進料及驗收

  由工地負責人通知,公司材料配送中心統一配送裝修材料。材料進場后,由業主驗收材料質量、品牌,并填寫《裝修材料驗收單》,驗收合格,施工人員開始施工。由甲方(業主)提供的裝飾材料應按照《施工進度計劃表》中的時間提供,在選購過程中,乙方(裝飾公司)可派人配合采購,甲方也可委托乙方直接代為采購,須簽定《主材代購委托書》。

  

辦公室裝修辦公室設計方案流程圖
六、施工中期

  (1)有防水要求的區域(如衛生間)須在施工前做 24 小時的閉水試驗,檢測原房屋的防水質量。

  (2)與工長落實水電及其他前期改造項目的具體做法。

  (3)施工中,施工負責人(工長)組織管理各個工種,并監督檢查工程質量。

  (4 )施工中需業主提供的裝修主材,由施工負責人提前3 日通知,以便業主提前準備。

  (5)業主按《施工進度計劃表》中的時間定期來工地察看,了解施工進程,檢查施工質量,并進行分段驗收。如發現問題,與工長協商,填寫《工程整改協議書》進行項目整改,再行驗收。

  (6)公司的工程監理(或質檢員)不定期檢查工地的施工組織、管理、規范及施工質量,并在工地留下檢查記錄,供業主監督。

  (7)業主與工長商量并確定所有變更的施工項目,填寫《項目變更單》。

  (8)水、電改造工程完工后,業主須進行隱蔽工程的檢查驗收工作。

  (9)公司的管理人員與業主定期聯系,傾聽客戶的真實想法和寶貴意見,及時發現問題并解決問題。

  (10)工程進度過半,業主進行中期工程驗收,交納中期工程款。

  七、施工后期

  (1)工程基本結束時,工長全面細致做一次自檢工作,檢查完畢,無質量問題,通知業主、監理進行完工整體驗收。

  (2)如在驗收中發現問題,商量整改;如驗收合格,填寫《工程驗收單》留下寶貴意見,結算尾款,公司為客戶填寫《工程保修單》并加蓋保修章,工程正式交付業主使用,進入兩年保修期。

  八、完工后

  一兩年保修制兩年保修期內,工程如出現質量問題(非人為),公司負責免費上門維修。自報修時之起,工程部將在48 小時內安排維修人員到達現場,實施維修方案防水工程,水、電路工程的報修,將在12 小時實施解決。

  九、終身維修制

  保修期后工程如出現質量問題,公司也負責維修,根據實際情況收取成本費。

  十、定期回訪制

  工程完工后,公司客服部人員將定期回訪業主,了解工程質量及使用情況,并及時提醒業主一些注意事項。

香港白小姐四不像彩图