廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

常見問題

  首頁 > 常見問題

調查顯示 近一半網友不了解“實木貼皮家具”

  人們在選購家具時往往會側重挑選使用膠合劑相對較少、油漆用量不多的實木家具。其實,在種類繁多的木質家具中,也有一種仿實木類的家具——實木貼皮家具。你買的是不是實木類的家具?是不是實木貼皮家具呢?相信大多數消費者都會有這樣的疑惑。

  日前,紅網家居發起的《長沙“實木貼皮家具”行業現狀調查》結果顯示,68.02%的網友有購買過實木貼皮家具,而47.98%的網友并不了解實木貼皮家具。此外,截至10月31日,在共收到的500余票中,有27.94%的網友表示在買新家具時,不會選擇實木貼皮家具。

餐廳裝修

  業內支招:教你如何選購實木貼皮家具

  “實木貼皮家具調查”數據顯示,在選購實木貼皮家具時,32%的網友表示會讓銷售人員出示家具使用說明書,并且查看環保指標;26%的網友在購買家具的發票上會要求注明實木類還是板式類家具;26%的網友則會查看其產品邊角是否圓潤有無縫隙等;另外,16%的網友會注意所在的室內環境保持采光、通風條件好,而非底層或地下室。

  消費者在選購實木家具時,需要盡量問清楚是純實木還是實木貼皮。購買時,應讓銷售人員出示產品檢測報告,看其環保限量指標,還可以看家具使用說明書。盡量選擇有品質保障的大品牌,這樣實木貼面板式家具在工藝上會十分講究。

  同時,國家明確規定出售家具時要附上家具使用說明書,內有環保指示。如果商家一直宣稱是全實木,那一定要在合同中注明“全實木”以防受騙。購買家具發票上也要注明是實木類家具還是板式類家具,不能籠統地寫木家具。

  網絡調查顯示:近五成網友不了解實木貼皮家具

  一般而言,實木貼皮家具以板式家具最為居多。在目前市場上,板式家具的貼面主要以貼紙皮、貼木皮、烤漆、水晶板、防火板、模壓板等六種材料為主,面對形形色色的家具表面,我們怎么選出最適合自己的一款呢?而“實木貼皮家具調查”數據顯示,近五成網友并不了解實木貼皮家具。

  實木與貼皮家具產品最根本的區別,首先是看木紋,同一塊實木,其兩個交界面木紋應能明顯看出縱切面與橫截面的自然銜接。而貼面家具在制作時遇到兩個相臨交界面,通常都不轉彎,而是各貼一塊,因此兩個交界面的木紋通常不應銜接。

  實木貼皮家具產品在長沙市場的認可度還不算太高,感覺質量不是很高,可能需要憑自己的眼光進行甄別。“我家曾經購買過實木貼皮家具,但可能是選擇不當,發現后來有脫皮起殼現象。”網友南飛雁說。

  實木貼皮家具,通常以人造板材為基材,在基材表面貼一層0.6毫米厚的實木皮,同時刷上開孔漆,保護實木表面。業內人士介紹,實木的自然紋理感可以彌補人們對昂貴實木家具望而卻步的遺憾,它將天然木皮粘在基材的飾面板上,看起來和實木家具并沒有很大的區別,但價格就便宜很多,還可以選擇不同樹種的色彩和紋理、拼接成花等。但不足的是家具產品表面不易清洗,過于潮濕的環境容易變質。

香港白小姐四不像彩图