廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

裝修攻略

  首頁 > 裝修攻略

空間:空間的特色

  辦公室設計Loft的承重結構,如承重墻、柱、樓梯、電梯井和其他豎向管道井等,都是對空間的固定不變的分隔因素,因此在劃分空間布局時應特別主意他們對空間的影響。采用非承重結構的分隔材料,如各種輕質隔斷、落地罩、博古架、帷幔家具、綠化等分隔空間應注意它們構造的牢固性和裝飾性。此外,利用天棚、地面高差或色彩、質地變化,還可以象征性地限定空間。Lof 的空間可以是開敞、高大的,還可以是狹小的,重點是一定要自由、流動,具有靈活性和創新性,例如房中房的空間設計。

  酒店設計開敞

  必須至少有一部分平面是開敞的,盡可能減少傳統建筑中的墻體(畢竟,這是它最大的特點)。

  別墅設計高大

  建筑師鄧肯。查普曼說得好,“Loft賦予你在縱斷面上進行空間探索的機會”。你可以營造高大奪人的氣勢,也可以將空間在垂直斷面上進行分割,作出夾層、閣樓或平臺的效果,使原本單一的高聳空間變為多元而豐富的垂直共享大廳。

  狹小

  狹小為了充分利用Loft的高凈空,可以進行水平劃分以感受兩層的空間,而這樣的結果往往會產生出一個低矮狹小的夾層空間,這會給我們小巢似的安全與溫暖感。但要注意凈高不要低于1.8m。

  自由

  大跨度的Loft 室內甚至連柱子都看不到,那么還有什么能限制你的空間創造呢? 弧形的、圓形的、離心式的、轉角的、傾斜的.....最大限度地解放思維吧,進行自由自在的創作。

空間:空間的特色-綠色智能裝飾-東莞裝修公司

  流動

  流流動空間的要點在于隔墻的非封閉性與靈活性。其實空間是不會流動的,而流動的感受來源于人,是空間相對于人的運動而運動。因此所謂流動就是指空間沒有絕對而封閉的阻隔,可以在其中全方位地運動。

  靈活

  隨著人們的生活方式變得越來越隨意,有越來越多的不可知性,我們不再希望將住宅分成一系列功能單一的房間。我們需要的是功能劃分較模糊、可隨時轉變屬性的空間,它可以充當多角色來適應我們靈活多變的需求,通過這種方法減少了我們所需的房間數量,最大程度地開發出純凈空間的潛力。

  創新

  空間的自由發揮能夠產生許多創新的室內作品,因此每個成功的Loft室內設計都蘊含著獨特的創意。它們或來自對空間的巧妙利用,或來自于意境的創造,或來自于功能的合理與完善。

  房中房

  一種奇特而最富有戲劇性效果的手法是將臥室或辦公室塞進一個自身獨立完整的夾囊或蠶繭狀的小屋中。它可使空間保持開敞貫通,而同時又可自由地進行個人的房間裝修設計,只要事先指定一個區城,任由你自由發揮設計。

香港白小姐四不像彩图