廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司歡迎您
400-6268-388
廣東旗勝建筑裝飾工程有限公司
地址:廣東·東莞·東城君豪商業中心 18樓
總機/傳真:400-6268-388

裝修攻略

  首頁 > 裝修攻略

如何合理的設計裝修公共過道

  旗勝裝飾公司在對于裝修中空間的規劃是非常在行的,講究以飽滿,合理,美觀,可生存,比如,在公裝中的過道設計,一天過道看起來平平無奇,但是對于過道的設計合不合理,往往會給顧客帶來不一樣的影響,下面旗勝小編來淺談一下,如何合理的設計裝修公共過道。

如何合理的設計裝修公共過道-綠色智能科技-東莞裝修公司-旗勝

  某些設計師在進行建筑設計日主要考慮的是主體空間和輔助空間的作用,卻往往忽視了公共過道的重要性,不知道如何處理過道空間。忽視過道作用所帶來的后果從小的方面來說,如商場過道的不合理設計就會發生外面的顧客擠不進,里面的顧客出不來,商場過道設計著重考慮到主次過道的合理布置和共享空間的重要性;酒店餐廳的過道設計不合理就會發生人流擁擠、不暢通,同時也會發生上菜的服務員把湯、菜不小心灑在顧客身上等等的不禮貌行為....從大的方面來說在全國發生的特大火災中,有三分之二以上都是由于建筑過道、出口設計的不合理。特別是在人員密集的建筑場所中出現過道設計的不合理等問題,可能嚴重損害人們的生命安全。

如何合理的設計裝修公共過道-綠色智能科技-東莞裝修公司-旗勝

  過道的位置、尺寸決定著各種不同的空間是否能得到良好的連接,整個室內是否有良好的人流計劃。好的公共空間過道設計應該做到適合的人流量與各功能區域的連接作用。水平過道是指在同一個平面上起連接各功能區域作用的設計。它主要有三種類型。完全以交通為目的的過道,如辦公樓走廊式過道; 主要起交通作用同時又兼其它功能的過道,如學校的走廊,它既是交通通道同時又是學生活動的場所: 綜合式過道,指多種功能集中于一體的過道,如展覽館的大廳是通道同時也是展覽廳更是參觀展品的空間。以上這些過道設計的基本因素是人流量。過道所需要的寬度是按人流股數來計算的,一般每股人流以60cm計算,最窄處應能通過3-5股人流,最寬處可通行8-10股人流,低于這些標準就可能造成人流堵塞或損壞展品。單純性過道可以窄一些,一般在1.5m至2m左右:主要作過道用的空間由于兼有別的功能,應略寬一些,大約在2m至3m左右;而綜合性過道由于功能多,則更應寬一些,一般也在3m以上。設計的基本原則是一定要滿足人流高峰時的流量,在這一前提之下,設法減少過道所占的面積與長度,盡量使走道減短,室內各功能區域也會因此而結合緊湊。

香港白小姐四不像彩图